Понедельник, 11.12.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Община церкви Саентологии г.Днепропетровска

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как появилась Саентология?

Л. Рон Хаббард начал свои исследования разума и духа в 1923 году, что привело к созданию в 1938 году рукописи под названием «Экскалибур». Именно в этой неопубликованной работе впервые появилось слово «Саентология», чтобы обозначить то, что Л. Рон Хаббард назвал «наукой, изучающей знание о том, как знать». Он решил не публиковать эту книгу, сказав: «В «Экскалибуре» не содержалось вообще никакой терапии, эта работа была просто обсуждением того, из чего состоит Жизнь». И он добавил: «Я решил пойти дальше».

Результатом этого «движения дальше» стала Дианетика - предмет, который в действительности был введён в гораздо более обширную область - Саентологию, для того чтобы предоставить нечто вроде «терапии», которая без затруднений могла бы быть использована обычным человеком. Таким образом, в 1947 году он создал рукопись, где подробно описывались некоторые из этих открытий.

В то время она не была опубликована, а распространялась среди друзей, которые делали копии и передавали их из рук в руки (эта рукопись была, в конце концов, официально опубликована в 1951 году под названием «Дианетика: первоначальные тезисы» и позже переиздана как «Динамики жизни»).

Поскольку копии рукописи передавались из рук в руки, Л. Рон Хаббард стал получать потоки писем, в которых люди запрашивали дополнительную информацию об этом новом предмете и о том, где ещё его можно применить. Вскоре он обнаружил, что тратит всё своё время, отвечая на письма, и решил написать фундаментальный учебник по предмету.

Сначала он опубликовал об этом статью. Она называлась «Терра инкогнита: разум», и появилась в зимне-весеннем выпуске «Журнала клуба путешественников» («Explorers Club Journal») в 1950 году. За этим последовала книга «Дианетика: современная наука душевного здоровья», опубликованная в мае 1950 года. Она стала общенациональным бестселлером практически на следующий день. К концу лета люди по всей стране не только читали книгу, но также организовывали свои собственные группы с целью применения методик Дианетики. С тех пор книга осталась бестселлером и заняла первое место в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс» почти через четыре десятилетия после её первой публикации. Она продолжает появляться в списках бестселлеров по всему миру.

Вскоре, по мере того как тысячи часов Дианетических консультаций проводились десяткам тысяч людей по всей стране, стало очевидным, что многие из тех, кого одитировали при помощи этих процедур, входили в контакт с инцидентами, которые, как казалось, произошли с ними в предыдущих жизнях. И хотя некоторые должностные лица в Дианетических организациях пытались остановить исследование этого феномена, Л. Рон Хаббард не допустил этого. В своём последующем исследовании, в котором он задался вопросом: «Кто смотрит на эти умственные образы-картинки?» (вопрос, поднятый в 1950 году в книге «Дианетика: современная наука душевного здоровья» как жизненно важная проблема), Л. Рон Хаббард убедился, что это должно быть нечто иное, чем разум как таковой. Он пришел к выводу: то, что смотрит на картинки - это духовное «я» человека. В конце концов Л. Рон Хаббард подтвердил, что он имеет дело с индивидуумом, который является духом, обитающим в теле и использующим разум, и что природа человека в основе своей духовная.

Именно это открытие осенью 1951 года замкнуло круг исследований Л. Рона Хаббарда и вновь вернуло его к более широкому предмету: Саентологии, и к тому, к чему всё это время обращалась Дианетика - к духу. И именно тогда он публично представил Саентологию. Он изложил это так: «Я обнаружил то, что смотрело на картинки. И описал это. И обнаружил, что это можно очень хорошо использовать с практической точки зрения, чего никто раньше не делал. Я внезапно осознал, что попал в область религии...»

В 1954 году в Лос-Анджелесе группой Саентологов была образована первая Саентологическая церковь, и в течение последующих нескольких лет церкви появлялись в разных странах и по всему миру.

В последующие годы Л. Рон Хаббард завершил свои исследования духовной природы человека. Сегодня все его труды, касающиеся этого предмета, доступны для каждого, кто желает изучить Саентологию. Несмотря на то, что Л. Рон Хаббард покинул своё тело в 1986 году, духовно он по-прежнему с нами, и труды, составляющие его наследие, продолжают помогать людям по всему миру осознать свою истинную духовную природу.
 
© 2012 ДОЦС. Все авторские права защищены законом.